FLAN(S) DE POIREAUX AU CURRY

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-         6 moules à tartelette ou 1 grand moule à tarte

 

-         1 pâte brisée (env 350g pour 6 moules à tartelette standard)

-         6 jeunes poireaux

-         1 c. à soupe de curry

-         3 œufs

-         25 cl de crème fraîche

-         50 g de beurre

-         2 c. à soupe de parmesan râpé

-         sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

-         Laver, éplucher et émincer finement les poireaux.

-         Dans une poêle, faire fondre doucement les poireaux dans le beurre, en remuant régulièrement.

-         Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le curry et le parmesan, puis saler et poivrer.

-         Une fois les poireaux fondants, les ajouter à la préparation, en mélangeant bien à nouveau. Suivant la consistance souhaitée du flan, il est possible de mixer la préparation.

-         Préchauffer le four à 180 °C (Th.8).

-         Beurrer le ou les moules et saupoudrer par-dessus d’un peu de farine.

-         Etaler la pâte brisée dans le ou les moules (s’il s’agit de moules à tartelette, découper  la pâte en petits disques), puis la piquer avec une fourchette

-         Verser la préparation aux poireaux sur la tarte et enfourner pendant 20 minutes.

 

Servir chaud, tiède ou froid…

Bon Appétit !!!!