Ail par 3 têtes

Ail par 3 têtes...

Une culture pointue, où le désherbage représente une bonne partie du boulot...

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Ce légume est un fabuleux protecteur du cœur, il est réputé pour abaisser la tension artérielle, fluidifier le sang et diminuer le cholestérol.


Il s'agit d'un antiseptique et d'un bactéricide : il combat les infections et les intoxications digestives.



Il est originaire d'Asie Centrale. On l'utilise depuis 5000 ans. Des gousses d'ail en Argile datant de 3800 ans avant JC ont été découvertes.

Nom botanique : Allium sativum

Nom commun : Ail de cuisine, perdrix, chapon, ail commun.

 

Une culture pointue, où le désherbage représente une bonne partie du boulot...

L'oberservation importe beaucoup en culture bio pour prévenir de maladies comme la rouille...

Des traitements biologiques sont applicables comme des purins et autres produits naturels.

Un apport d'engrais organique qui se dégrade doucement, apporté avant plantation est très important afin de nourrir la plante au fur et à mesure de sa croissance. 

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